Ils sont où mes complotistes qui ont toujours raison ???!!
Alooooors !
On leur disait « Apprendre comment remplir ses stocks de nourriture, c'est utile ». On leur disait « Assurance-vie ? L'or, c'est mieux, il est avec toi ! ». On leur disait « J'ai pas l'impression que nos dirigeants sont compétents, si quelque chose arrivait... pas sûr qu'ils gèrent. »
Et ça, c'était en 2011. Depuis j'ai quitté la France, et je vous souhaite de vous en sortir. Je suis dans une situation bien plus dramatique, ici au Royaume-Uni, où ils font comme si de rien n'était. Tu leur demandes "pourquoi on s'arrête pas juste 15 jours histoire de voir ce qui se passe ?" ... non, ils peuvent pas, ils sont à crédit.
Et Boris, il veut rien fermer, rien arrêter. Il trouve ça cool, avec sa solution Immunité de Groupe, ça lui permet de tuer les retraités et les malades. Son NHS tout pourri...
Pour l'instant on a déjà 55 morts pour très peu de guérison et 1500 cas encore malades, tous très récents. Ils ont toujours rien pigé, je crois.
Jusqu'à vendredi 13 mars, je pouvais aller au magasin et faire mes réserves au calme, dans la région de Londres, pourtant bien touchée. À partir de ce jour, c'est devenu impossible de trouver farine, riz, pâtes et... PQ (là j'étais
)
Du coup, on focalise sur les lentilles, huile d'olive, confiture, javel et tout ce qui pouvait être encore intéressant. À présent, il reste que des produits chers ou de la junk food (les chips, y'en a des tonnes
pareil pour la binouse )
Ils jouent à se rassurer mutuellement. Dimanche, j'entends deux dames inquiètes se faire rassurer par un manager de Tesco qui leur dit "pas la peine d'être inquiet, on est livré dès lundi matin". LoL depuis le temps que j'observe, les stocks ont du mal à être réapprovisionnés pour le numéro 1 de la distribution. Les pâtes, riz, thon, javel, PQ c'est mort !
C'est marrant... dimanche 8 mars, j'attendais tranquillement l'ouverture d'un Lidl, y'avait du monde. Mais je me disais "Soit, c'est la peur du coronavirus et à partir de maintenant, ça va être chaud de se procurer les conserves... soit c'est habituel dans ce magasin"... j'ai eu confirmation dès l'ouverture. Déjà, je les ai laissé entrer dans leur bousculade, et je me disais que c'était exactement pas le comportement de gens inquiets du virus. Bah en fait, ils se bousculent pour aller chercher les pâtisseries à la française. Difficile d'en trouver des bons pains au chocolat ici, et Lidl en fabrique des bons et pour pas cher. À l'entrée du magasin, il y a les boîtes de thon pour lesquelles j'étais spécialement venu. Les moins chères de la région ! Et ce jour-là, je m'étais dit "Prends en quand même plus, des fois qu'ils se réveillent les jours suivants" mais en voyant la bousculade, j'étais sûr qu'il ne resterait rien du rayon... Bah figurez-vous qu'au 8 mars, ils étaient tous en mode normal. Personne n'était venu faire des réserves.
Encore une fois, j'étais le seul complotiste du magasin, ça m'a calmé et du coup j'ai pris que 3 paquets de 4 boîtes. Les jours suivants m'ont donné raison. Et à ce moment, mieux vaut rester à l'écart de ce bordel. Y'a déjà plein de contaminés qui ne le savent pas, dans un tel endroit, à plusieurs centaines, ils se sont pas loupés en ce week-end du 13-14-15 mars. Et très peu prennent des précautions élémentaires dans les magasins, ils sont plus préoccupés par leur bide. J'ai pu regarder quelques caddies passer (j'habite près d'un supermarché)... et c'est à mourir de rire pour les moins de 40 ans. Y'a que les anciens qui ont su quoi acheter. Les autres ont simplement augmenter les quantités de leur course habituelle : plats préparés, surgelés, bière, chips, gâteaux... LOL, alors que y'a toujours de l'huile d'olive disponible, quelques paquets de farine, des conserves, de l'eau...
Bref, j'ai pensé à vous, je me suis dit "obligé ils s'y sont préparés". Bon courage à tous, et donnez de vos nouvelles !